最新公告:

本中心推出“政务代理”免费服务项目 优质服务年活动:省级高新技术产品及省级高新技术企业申报  热烈祝贺我服务中心被认定为安徽省中小企业公共服务示范平台! 祝贺我中心连续获得“马鞍山市优秀中小企业服务机构”称号!

今天是2018年12月18日 星期二,欢迎光临本站
首页 > 政策咨询 > 最新政策

政策咨询

最新政策

安徽省经济和信息化委员会关于开展2018年工业互联网试点示范项目推荐的通知

文字:[大][中][小] 2018-9-30  浏览次数:1655

安徽省经济和信息化委员会关于开展2018年工业互联网试点示范项目推荐的通知

皖经信推函〔2018〕1248号

 

各市经信委:
  为深入贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》的要求,工业和信息化部决定组织开展2018年工业互联网试点示范项目推荐工作。为做好我省的组织推荐工作,现将有关事项要求通知如下: 
  一、试点示范内容
  围绕工业互联网网络、标识解析、平台、安全4个方向,遴选一批工业互联网发展试点示范项目,通过试点先行、示范引领,总结推广可复制的经验、做法,推进工业互联网发展。
  二、项目推荐条件
  1. 项目申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、高校及科研院所等。申报主体应在安徽境内注册、具有独立法人资格,运营和财务状况良好,应具有较强的经济实力、技术研发和融合创新能力。
  2. 申报的项目应处于国内领先或国际先进水平,技术先进、应用示范带动作用良好,并具有较强的成长性和代表性。
  3. 申报的项目须符合《2018年工业互联网试点示范项目要素条件》(见附件1)要求,可复制、可推广。申报项目原则上应为建成项目,或虽在建设中但已具有示范效果的项目。
  三、推荐工作要求
  1. 每个申报主体只能申报一个项目,且申报项目所涉及的试点示范方向只能1个。申报主体对企业资质、项目申报书内容的真实性负责。
  2. 各市经信委负责组织推荐项目,并对企业申报资格和推荐材料进行审核。各市推荐项目原则不超过1个。
  3. 工业和信息化部组织对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范,试点示范期为2年。
  4. 请各市经信委于2018年10月9日前将项目推荐意见函、项目汇总表(附件3)、申报书一式六份及其电子版报送省经信委信息化推进处,逾期报送,不予受理。有关文件和申报表格可从省经济和信息化委网站(www.ahjxw.gov.cn)文件公告栏查询下载。
  四、联系方式
  联系人:蒋晨捷 任素梅,电话:0551-62871763
  邮 箱:jiangchenjie@ahjxw.gov.cn;rensm@ahjxw.gov.cn
  地 址:合肥市屯溪路306号金安大厦省经信委信息化推进处(230001)

  附件:1. 2018年工业互联网试点示范项目要素条件
     2. 2018年工业互联网试点示范项目申报书
     3. 2018年工业互联网试点示范推荐项目汇总表 

                                       安徽省经济和信息化委员会
                                          2018年9月29日
 

相关文章

·中华人民共和国国家发展和改革委员会令第44号
·安徽省经济和信息化委员会关于加强和规范省中小企业发展
·马鞍山市促进实施自主创新战略若干政策(暂行)
·安徽省经济和信息化委员会关于组织申报安徽省2017年
·马鞍山市促进现代服务业发展若干政策(暂行)
·马鞍山市促进现代农业发展若干政策(暂行)
·和县经济和信息化委员会关于组织申报2015年度促进“
·马鞍山市关于承接产业转移促进工业转型升级发展的若干政
·工业和信息化部关于发布2016年工业转型升级(中国制
·1-11月份全县规模工业经济运行情况

皖公网安备 34052302341627号