最新公告:

本中心推出“政务代理”免费服务项目 优质服务年活动:省级高新技术产品及省级高新技术企业申报  热烈祝贺我服务中心被认定为安徽省中小企业公共服务示范平台! 祝贺我中心连续获得“马鞍山市优秀中小企业服务机构”称号!

今天是2018年5月21日 星期一,欢迎光临本站
首页 > 政策咨询 > 最新资讯

政策咨询

最新资讯

大曝光:中国社会组织网设立曝光台,公布203家“山寨社团”名单

文字:[大][中][小] 2016-3-17  浏览次数:996

 

近日,民政部民间组织管理局主管的中国社会组织网(www.chinanpo.gov.cn)开通了“离岸社团”“山寨社团”曝光台,该曝光台设置了通知公告、政策法规、媒体报道、山寨名单等栏目,并提供了“山寨社团”名单检索通道。
曝光台首批公布了包括“中国公益总会”“中国担保协会”“中国产品质量协会”在内的203家“山寨社团”名单,并将持续更新。这些机构主要是内地居民利用境内外对社会组织登记管理制度的差异,在登记条件宽松的国家和地区进行注册,多数都冠以“中国”、“中华”、“全国”等国字头字样,与国内合法登记的全国性社团名称相近甚至同。“山寨社团”的主要目的就是在境内敛财,敛财手段包括发展会员、成立分会收取会费,发牌照、搞评选颁奖活动收钱,搞行业培训收费,有些甚至向企业敲诈勒索。
《境外非政府组织管理法》草案正在征求各方意见,这部即将出台的法律将对此类机构的活动进行监管,对涉嫌犯罪的予以打击。

 

民政部民间组织管理局目前掌握的“山寨社团”名单.doc

相关文章

·马鞍山工业集中区整合工作日前告罄
·国务院发布《精简审批事项规范中介服务实行企业投资项目
·安徽经济和信息化委员会公布2014年安徽省首台(套)
·我县一企业获得2014年度省级墙改专项基金支持
·我中心入选安徽省第一批中小企业公共服务平台网络入驻服
·全国农业循环经济现场会在我省阜阳召开
·马鞍山市循环经济研究会会长梁成应邀来和县调研
·2018年拟认定马鞍山市数字化车间和数字化生产线名单
·安徽省科学技术厅关于公示安徽省2018年第四批拟入库
·李克强:将企业开办和工程建设项目审批时间压减一半以上

皖公网安备 34052302341627号