最新公告:

优质服务年活动:省级高新技术产品及省级高新技术企业申报  祝贺和县生产力促进中心在安徽省2014年度绩效评价中获得排名第12的好成绩! 热烈祝贺我服务中心被认定为安徽省中小企业公共服务示范平台! 祝贺我中心连续获得“马鞍山市2013年度优秀中小企业服务机构”称号!

今天是2017年9月23日 星期六,欢迎光临本站
首页 > 政策咨询 > 政策解读

政策咨询

政策解读

《安徽省工业投资综合奖补资金管理办法(暂行)》(财企【2016】1713号)政策解读

文字:[大][中][小] 2017-2-16  浏览次数:297

安徽省工业投资综合奖补资金是为贯彻落实《中共安徽省委 安徽省人民政府关于进一步促进民间投资的若干意见》(皖发〔201635)等决策设置。其基本特征:

1、办法所称工业投资特指制造业企业(不含采矿业和电力、电热、燃气及水生产和供应业企业)

2、为开展再生产活动而进行的固定资产投资,主要为设备投资,不包括土地、厂房投资。

3、奖补资金支持范围:在安徽省内注册,具有独立的法人资格、健全的财务管理机构及制度,诚信经营、依法纳税。

4、有正在实施的符合国家和省产业发展政策的设备更新、技术升级投资项目,省内规模以上制造业企业。

5、产能过剩行业及国家明令淘汰的落后技术、落后设备投资项目不在奖补资金支持范围。

6、奖补资金分配:

1)固定资产投资额。为企业上一年设备投资额,须达到500万元;

2)环比新增税收。为企业上一年度增值税环比增量和上上年度所得税环比增量之和(环比新增税收额为零或为负数时,均以零计算)

7、每年年初,省经济和信息化委制定年度奖补资金重点支持方向和鼓励领域,发布年度奖补资金申报通知。

8、每年上半年,完成对上一年奖补资金的考核分配工作。

9、企业申请奖补资金按照属地管理原则。市县工业和信息化主管部门会同同级地税、国税、统计部门核实企业设备投资额、环比新增税收。

10、同一企业当年获得奖补资金最高500万元。同一项目连续补助期限不超过3年。

11、绩效管理。企业在申报奖补资金同时应提出项目绩效目标,内容包括项目预期达到的效益、企业新增利润、税收以及完成的工程量等主要预期成效。

12、项目承担企业要保障绩效目标的实现,积极配合绩效评价,并按照绩效评价报告提出的整改措施组织整改。

13、获得奖补资金支持的企业要加强对资金的使用管理,严格执行财务规章制度和会计核算办法,自觉接受审计、监察、财政等部门的监督检查。

相关文章

·《安徽省重大新兴产业基地、重大新兴产业工程、重大新兴
·国务院法制办、环保部负责人就《国务院关于修改〈建设项
·工业企业技术改造升级投资(2016年版)解读-轻工行
·工业企业技术改造升级投资(2016年版)解读-石化与
·工业企业技术改造升级投资(2016年版)解读-医药行
·工业企业技术改造升级投资(2016年版)解读-机械行
·工业企业技术改造升级(2016年版)投资解读-建材行
·工业企业技术改造升级(2016年版)投资解读-电子信
·《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通
·《马鞍山市制造业升级行动计划(2017—2020年)

皖公网安备 34052302341627号