最新公告:

本中心推出“政务代理”免费服务项目 优质服务年活动:省级高新技术产品及省级高新技术企业申报  热烈祝贺我服务中心被认定为安徽省中小企业公共服务示范平台! 祝贺我中心连续获得“马鞍山市优秀中小企业服务机构”称号!

今天是2018年4月25日 星期三,欢迎光临本站
首页 > 政策咨询 > 政策解读

政策咨询

政策解读

《安徽省工业投资综合奖补资金管理办法(暂行)》(财企【2016】1713号)政策解读

文字:[大][中][小] 2017-2-16  浏览次数:654

安徽省工业投资综合奖补资金是为贯彻落实《中共安徽省委 安徽省人民政府关于进一步促进民间投资的若干意见》(皖发〔201635)等决策设置。其基本特征:

1、办法所称工业投资特指制造业企业(不含采矿业和电力、电热、燃气及水生产和供应业企业)

2、为开展再生产活动而进行的固定资产投资,主要为设备投资,不包括土地、厂房投资。

3、奖补资金支持范围:在安徽省内注册,具有独立的法人资格、健全的财务管理机构及制度,诚信经营、依法纳税。

4、有正在实施的符合国家和省产业发展政策的设备更新、技术升级投资项目,省内规模以上制造业企业。

5、产能过剩行业及国家明令淘汰的落后技术、落后设备投资项目不在奖补资金支持范围。

6、奖补资金分配:

1)固定资产投资额。为企业上一年设备投资额,须达到500万元;

2)环比新增税收。为企业上一年度增值税环比增量和上上年度所得税环比增量之和(环比新增税收额为零或为负数时,均以零计算)

7、每年年初,省经济和信息化委制定年度奖补资金重点支持方向和鼓励领域,发布年度奖补资金申报通知。

8、每年上半年,完成对上一年奖补资金的考核分配工作。

9、企业申请奖补资金按照属地管理原则。市县工业和信息化主管部门会同同级地税、国税、统计部门核实企业设备投资额、环比新增税收。

10、同一企业当年获得奖补资金最高500万元。同一项目连续补助期限不超过3年。

11、绩效管理。企业在申报奖补资金同时应提出项目绩效目标,内容包括项目预期达到的效益、企业新增利润、税收以及完成的工程量等主要预期成效。

12、项目承担企业要保障绩效目标的实现,积极配合绩效评价,并按照绩效评价报告提出的整改措施组织整改。

13、获得奖补资金支持的企业要加强对资金的使用管理,严格执行财务规章制度和会计核算办法,自觉接受审计、监察、财政等部门的监督检查。

相关文章

·安徽印发扎实推进供给侧结构性改革实施方案
·安徽省人民政府关于公布安徽省省级政府权责清单目录(2
·《中国制造2025安徽篇》政策解读
·《安徽省人民政府关于推进财政资金统筹使用的实施意见》
·中共中央办公厅 国务院办公厅印发《深化农村改革综合性
·《加快调结构转方式促升级行动计划》政策解读
·创新型省份建设“1+8”配套政策解读
·《安徽省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实
·《安徽省人民政府办公厅关于加快发展生产性服务业促进产
·《中国制造2025》解读

皖公网安备 34052302341627号